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Receitas com broto

Eles eliminam as toxinas acumuladas no organismo, o que facilita a perda de peso. A pele, o pique e os músculos também melhoram. Quer saber como inclui-lo no cardápio?

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 30 ago 2015, 14h43
Edu Moraes
Edu Moraes (/)
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Sopa-creme de lentilha germinada e tomate

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de lentilha germinada
  • 2 xíc. (chá) de suco de tomate (sem açúcar)
  • 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem
  • Sal e cúrcuma a gosto

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva o creme frio ou aquecido (sem ferver).

Rende: 2 porções.
Calorias por porção: 337.
Receita sugerida pela nutricionista Patrícia Ambrogi, de São Paulo.

 

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Leite vegetal de amêndoa

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de amêndoas
  • Água filtrada (o necessário para cobrir as amêndoas)
  • 1 pitada de sal marinho
  • 3 xíc. (chá) de água filtrada

Modo de fazer
Em uma tigela funda, coloque as amêndoas, a água e o sal. Depois de 12 horas em temperatura ambiente, escorra e lave as amêndoas em água corrente. Bata no liquidificador com a água filtrada por 2 minutos ou até ficar um líquido branco homogêneo. Passe em um coador de pano, espremendo até sair todo o leite. Beba puro ou use para fazer bolo, panqueca e outras receitas, em substituição ao leite de vaca.

Rende: 4 copos.
Calorias por porção: 159.
Receita sugerida pela culinarista Daniela Miguel, da Deliyou, em São Paulo.

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Mix de castanhas

Ingredientes
• 3 punhados de amêndoas cruas (ou um mix de amêndoa, noz, avelã, macadâmia e castanha-do-pará)
• Água filtrada (o necessário para cobrir as amêndoas)
• 1 col. (chá) de sal marinho

Modo de fazer
Em uma tigela funda, coloque as amêndoas (ou o mix), a água e o sal. Deixe de molho em temperatura ambiente de quatro a oito horas. Escorra e guarde na geladeira em um pote fechado. Coma em três dias no máximo. Se quiser que as amêndoas (ou o mix) fiquem crocantes, desidrate no forno em temperatura máxima de 60 °C – acima disso, o óleo das castanhas oxida e deixa de fazer bem.

Rende: 3 porções.
Calorias por porção: 83.
Receita sugerida pela nutricionista Patrícia Ambrogi, de São Paulo.

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