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Pudim de tapioca

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 10h57 - Publicado em 21 jun 2015, 08h15
Laurange Unbekandt/Alamy/Latinstock
Laurange Unbekandt/Alamy/Latinstock (/)
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Ingredientes

  • 1/2 xíc. (chá) de tapioca em flocos (ou granulada)
  • 1/2 garrafinha de leite de coco light 
  • 1/2 xíc. (chá) de água
  • 1/2 lata de leite condensado diet
  • 1 ½ xíc. (café) de creme de leite de arroz (ou de soja)
  • 1 ovo batido
  • 1 xíc. (chá) de coco fresco ralado pudim de tapioca


Modo de fazer

Em uma tigela funda, coloque a tapioca, o leite de coco e a água. Deixe de molho por
30 minutos ou até que os flocos fiquem bem macios. Misture o leite condensado, o creme de leite e o ovo. Despeje em uma assadeira ou refratário retangular untado com o óleo. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria até cozinhar (espete a ponta de uma faca – se sair limpa, o pudim está pronto). Espere esfriar e coloque na geladeira. Desenforme e sirva com o coco. 

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Rende: 15 porções. Calorias por
Porção: 118 (o tradicional tem 150).

Receita sugerida pela nutricionista Sonja Salles, da empresa NutriNew, no Rio de Janeiro.

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