Ingredientes
Massa com biomassa de banana verde
Cobertura
• 1 caixa (250 g) de amora congelada
• 1 caixa pequena de morango
• 2 col. (sopa) de açúcar demerara
• 1/4 de copo (50 ml) de água
• 1 pote (250 g) de creme de ricota light
• 2 potes de iogurte grego light sabor neutro
• Folhas de hortelã (para decorar)
Modo de fazer
Em uma panela pequena, junte as frutas, o açúcar e a água. Leve ao fogo, deixe ferver até formar uma calda, tire do fogo, espere esfriar e espalhe na massa. À parte, misture o creme de ricota com o iogurte e coloque sobre a calda. Decore com alguns morangos e com a hortelã.
Rende: 2 pizzas (16 fatias).
Calorias por fatia: 124 (74 da massa + 50 da cobertura).
*Receita da massa sugerida pelo chef Ernani Mesquita, da il Grano Massas, em São
Paulo (@ernanimesquita).