Ingredientes
- 1 col. (sopa) de adoçante tipo frutose
- 1 1/2 col. (sopa) de granola light
- 1 col. (sopa) de proteína de soja texturizada
- 300 g de chocolate diet ao leite
- 2 damascos
- 1/2 banana seca
- 1 ameixa seca
Modo de fazer
Em uma panela, aqueça o adoçante mexendo até formar uma calda caramelada. Retire do fogo e junte a granola e a proteína. Espalhe a mistura sobre uma assadeira untada. Deixe esfriar e, depois, quebre em pedaços pequenos para fazer o crocante. Coloque o chocolate numa vasilha e derreta-o em banho-maria. Passe a vasilha para um recipiente com água fria e mexa com uma colher com movimentos contínuos até esfriar. Espalhe uma camada na fôrma para ovo de Páscoa. Leve à geladeira por 2 minutos. Faça outra camada e leve novamente à geladeira. Mergulhe as frutas (apenas uma das partes) no chocolate derretido para fazer os bombons e reserve. Junte o crocante no restante do chocolate e passe na parte externa do ovo já desenformado. Leve à geladeira para secar. Recheie o ovo com os bombons e embale com papel-chumbo, próprio para embrulhar chocolate, e, depois, com papel celofane. Decore com uma fita.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 ovo de 350 g
Calorias: 1500 (o tradicional tem 2000 calorias)
Receita criada pela Day By Diet, em São Paulo