Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Maçã assada

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Geral

Por Redação M de Mulher
13 jun 2014, 10h29 • Atualizado em 21 out 2024, 19h21
 (/)
Continua após publicidade
    • Categoria: Geral
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 6 unidades
    • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
    • Tipo: Sobremesa

    Ingredientes

    · 6 maçãs gala
    · 6 col. (sopa) de mel
    · 1 col. (chá) de canela em pó
    · 12 pedaços de canela em pau

    Modo de preparo

    Corte a parte superior das maçãs como uma tampa e deixe separadas. Com uma colher, retire o miolo da fruta, removendo as sementes. Recoloque a tampa e arrume as maçãs em uma panela média com água suficiente para cobrir até a metade delas. Tampe e leve ao fogo alto. Deixe ferver até que fiquem macias. Escorra. Retire a tampa e preencha a cavidade com metade do mel misturado à canela em pó. Ponha a canela em pau e tampe novamente. Arrume cada maçã sobre um papel-alumínio e regue com o mel restante. Embrulhe sem fechar totalmente e arrume em uma assadeira grande. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 20 minutos. Retire do forno e remova o papel-alumínio. Arrume no prato, coloque um pedaço de canela em pau na maçã e sirva.

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.