Ingredientes
- 400 g de carne magra (alcatra, patinho) moída
- 1 clara
- 1 col. (sopa) de semente de chia
- 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinua em flocos)
- 1/2 cebola média em cubinhos
- 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Acompanhamentos
- 1 pão integral para hambúrguer
- 4 col. (sobremesa) de cream cheese light
- 4 rodelas de tomate
- Folhas de alface
- Óleo (para untar a frigideira)
Modo de fazer
Em um tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo, doure o hambúrguer dos dois lados. Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida.
Rende: 4 sanduíches
Calorias por hambúrguer: 160 (o sanduíche completo tem 342 calorias)