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Hambúrguer de quinua

Ninguém resiste a um lanchinho, não é mesmo? Mas nem sempre os hambúrgueres, disponíveis nas prateleiras dos supermercados, são os mais deliciosos e saudáveis. Uma opção, nesse caso, é fazer a sua própria receita

Por Deise Coelho
Atualizado em 26 abr 2024, 10h43 - Publicado em 15 out 2015, 07h05
Hambúrguer de quinua
 (Monica Wagner/BOA FORMA)
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Ingredientes 

  • 1/2 xíc. (chá) de quinua cozida (deixe a quinua de molho na água por, no mínimo, 6 horas. Troque a água mais duas vezes)
  • 1/2 cebola roxa ralada 
  • 1 dente de alho picado 
  • 1/2 xíc. (chá) de amaranto em flocos 
  • 2 claras
  • 1 col. (sopa) de chia deixada de molho em 2 col. (sopa) de água por 15 minutos
  • 1 col.  (sopa) de semente de girassol
  • Cebolinha e sal a gosto


Modo de preparo 

Refogue a cebola e o alho. Junte a quinua e misture. Coloque em uma tigela e junte os outros ingredientes, começando pelo amaranto. Misture bem até ficar homogêneo. Já é hora de moldar os hambúrgueres. Uma dica: use uma tampa de pote envolvida com papel filme como cortador.
Agora é só colocar em frigideira antiaderente. Deixe dourar por alguns minutos e vire com a ajuda de uma espátula.

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Receita sugerida pela culinarista Mônica Wagner. 

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