Ingredientes
- 2 ½ col. (sopa) de azeite extravirgem
- 150 g de espinafre lavado
- 1 col. (sopa) de sementes de cominho tostadas
- 1 ½ xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 ovos
- Suco de 1/2 limão-siciliano
- 1 col. (chá) de sal
- 1/3 de xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico
Modo de fazer
Em uma frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite e refogue o espinafre com o cominho por 2 minutos. Deixe esfriar, esprema as folhas para retirar o líquido, pique e reserve. Coloque o grão-de-bico no processador junto com os ovos, o limão e o sal e pulse até virar um tipo de homus pedaçudo. Passe para uma tigela funda e adicione o espinafre. Amasse bem, adicione a farinha e trabalhe a massa (ela deve ficar maleável e grudenta). Se precisar, acrescente mais farinha, sempre aos poucos (1 col./chá por vez). Se ficar muito seca, coloque um pouco de água. Molde os hambúrgueres e grelhe em uma frigideira antiaderente com o restante do azeite.
Rende: 5 hambúrgueres.
Calorias por hambúrguer: 181.
Essa receita foi extraída do livro Veggie Burgers para Todo Mundo (editora Alaúde).