Focaccia de inhame com alecrim
Ingredientes
- 1/2 xíc. (chá) de inhame cozido e amassado
- 1/2 copo (100 ml) de água
- 1 ovo em temperatura ambiente (de preferência orgânico)
- 1 col. (sopa) de açúcar
- 1 col. (café) de sal
- 2 col. (chá) de azeite extravirgem
- 1 ¼ de xíc. (chá) de farinha de arroz
- 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
- 1 col. (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 3 col. (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
- Sal grosso triturado a gosto
- 1 galhinho de alecrim fresco
- Azeite para untar
Modo de fazer
Em uma tigela funda, junte os seis primeiros ingredientes e, com o auxílio de um fouet (batedor de claras), bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes restantes, previamente misturados, e mexa até obter uma massa uniforme. Espalhe em uma fôrma pequena untada com azeite com uma colher e reserve até dobrar o volume. Com o dedo indicador untado, fure a massa em vários lugares. Regue com o azeite e polvilhe com o sal grosso e as folhinhas de alecrim. Asse no forno preaquecido a 180 oC até dourar.
Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 120
*Receita sugerida por Carla Serrano