Continua após publicidade

Farinha de grão-de-bico

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 1 jun 2015, 15h25
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
Continua após publicidade

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico


Modo de fazer

Deixe o grão-de-bico de molho entre 8 e 12 horas, trocando a água algumas vezes, se possível. Escorra e coloque os grãos numa assadeira. Leve ao forno preaquecido a 180 C e asse por 40 minutos ou até dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar e bata no liquidificador até virar uma farinha. Passe pela peneira e volte ao forno baixo por 15 minutos para secar totalmente (mexa a cada 5 minutos com uma espátula). Espere esfriar bem e guarde em um vidro bem fechado.

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.