Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Bolo de fubá light

Por Eliane Contreras
19 jun 2015, 08h09 • Atualizado em 21 out 2024, 19h25
Foodcollection/Getty Images
Foodcollection/Getty Images (/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 1 ½ xíc. (chá) de leite desnatado
    • 1 ½ xíc. (chá) de fubá
    • 1/2 xíc. (chá) de óleo
    • 1/2 xíc. (chá) de adoçante culinário
    • 4 gemas 
    • 4 claras em neve 
    • 1 col. (chá) de canela em pó
    • 1 col. (sopa) de fermento em pó

     

    Modo de fazer

    Em uma panela, misture o leite, o fubá, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo para engrossar, mexendo com uma colher. Retire do fogo, misture as gemas, uma a uma, e as claras em neve. Adicione a canela e o fermento. Coloque em uma assadeira média untada e polvilhada com fubá. Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos
    (faça o teste do palito). Retire do forno, espere amornar e corte em pedaços. 

    Rende: 15 pedaços. 
    Calorias por pedaço: 138 (o tradicional tem 192 calorias). 

    Receita sugerida pela nutricionista Sonja Salles, da empresa NutriNew, no Rio de Janeiro.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.