Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Arroz-doce light

Por Eliane Contreras
18 jun 2015, 09h37 • Atualizado em 21 out 2024, 19h25
Studio R. Schmitz/StockFood/Latinstock
Studio R. Schmitz/StockFood/Latinstock (/)
Continua após publicidade
  • Ingredientes

    • 1 xíc. (chá) de arroz
    • 1 xíc. (chá) de água
    • 3 xíc. (chá) de leite semidesnatado
    • 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
    • 3 col. (sopa) de adoçante culinário
    • 1 col. (chá) de essência de baunilha
    • Canela e cravo a gosto
    • 1 col. (sopa) de requeijão light
    • 3 gemas


    Modo de fazer

    Cozinhe o arroz na água com a panela fechada até secar. Coloque o leite, o leite em pó, o adoçante, a canela e o cravo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em  quando. Retire do fogo e junte o requeijão e as gemas diluídas em um pouco mais de leite frio. Misture bem e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos para cozinhar as gemas. Sirva quente ou frio polvilhado com canela. 

    Continua após a publicidade

    Rende: 8 porções. 
    Calorias por porção: 98 (o tradicional tem 200 calorias).

    Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo. 

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.