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Arroz-doce light

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 18 jun 2015, 09h37
Studio R. Schmitz/StockFood/Latinstock
Studio R. Schmitz/StockFood/Latinstock (/)
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Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de arroz
  • 1 xíc. (chá) de água
  • 3 xíc. (chá) de leite semidesnatado
  • 4 col. (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 col. (sopa) de adoçante culinário
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • Canela e cravo a gosto
  • 1 col. (sopa) de requeijão light
  • 3 gemas


Modo de fazer

Cozinhe o arroz na água com a panela fechada até secar. Coloque o leite, o leite em pó, o adoçante, a canela e o cravo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em  quando. Retire do fogo e junte o requeijão e as gemas diluídas em um pouco mais de leite frio. Misture bem e leve novamente ao fogo por mais 5 minutos para cozinhar as gemas. Sirva quente ou frio polvilhado com canela. 

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Rende: 8 porções. 
Calorias por porção: 98 (o tradicional tem 200 calorias).

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecilia Corsi, do bistrô LivLight, em São Paulo. 

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