Você deve ter notado cada vez mais pessoas cortando o álcool. Em fevereiro de 2021, um relatório da empresa de análise de bebidas IWSR previu que o mercado de bebidas sem e com baixo teor de álcool aumentaria 31% globalmente até 2024.
Com esta tendência veio uma nova geração de cervejas não alcoólicas: modeladas a partir de cervejas artesanais saborosas, essas novas opções diferem das cervejas não alcoólicas do passado, que muitas vezes tinham um sabor estranho. Além de serem mais gostosas, muitas das novas cervejas são feitas com saúde e bem-estar em mente.
Por lei, as bebidas podem ser consideradas não alcoólicas, desde que não excedam o limite de 0,5% de álcool por volume.
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Nossa equipe experimentou alguns exemplares para te contar tudo:
ISOTONIC FRUIT BEER, DOKTOR BRÄU
Com apenas 0,4% de teor alcoólico, ela ainda é low carb e com 80% menos calorias que suas semelhantes, totalizando apenas 0,92g de carboidratos por garrafa e 12 calorias.
“O gosto é realmente muito gostoso, me surpreendi. Ela tem um gostinho de frutas vermelhas que dá vontade de tomar uma atrás da outra, até porque não dá aquela sensação pesada que você tem com outras cervejas” – Larissa Serpa, editora de Boa Forma
GOLDEN ALE SEM ÁLCOOL, DÁDIVA
Leve e refrescante, o estilo Golden Ale geralmente se traduz em cervejas complexas e delicadas, com refermentação, o que as deixa efervescentes e com espuma densa e cremosa.
“É uma ótima opção pra quem gosta das mais encorpadas, como as Golden Ale. Mantém as características e sabor da versão ‘original’ mesmo sem o álcool” – Larissa Serpa, editora de Boa Forma
SESSION IPA MARACUJÁ 0,0% ÁLCOOL, BLONDINE
Com muito lúpulo americano e adição de maracujá, ela possui aroma cítrico, amargor equilibrado e final refrescante. Fabricada com uma levedura que não produz álcool em sua fermentação, conservando o sabor real da cerveja ao máximo.
“Se você está procurando alo refrescante, essa bebida é perfeita. O gostinho do maracujá é bem discreto e -surpreendentemente- encaixa perfeitamente com o gosto da cerveja, deixando-a mais leve. Adorei!” – Amanda Ventorin, estagiária de texto
HEFE-WEISS ZERO ÁLCOOL, PAULANER
A cerveja artesanal Paulaner Hefe-weiss Alkoholfrei é feita com 60% de malte de trigo, a cerveja é leve, frutada e com amargor suave. Os aromas de cravo e banana, típico do estilo, estão presentes nesta versão sem alcoól também.
“De longe, a minha favorita! Ela é doce e amarga na medida certa, com uma cor muito marcante e o gosto da cevada que, honestamente, eu amo! Me lembrou muito uma cerveja puro malte e com certeza irei incluí-la na minha lista de bebidas favoritas” – Amanda Ventorin, estagiária de texto
CERVEJA MALZBIER, MALTA
Cerveja Malzbier sem álcool é uma cerveja escura com equilíbrio entre o amargor e o dulçor com notas de malte tostado.
“Confesso que, para o meu paladar, ela era um pouco doce demais (inclusive em comparação com cervejas alcoólicas que carregavam a mesma proposta). Mas apesar disso, ela cumpre sua função e é uma ótima opção par acompanhar saladas, carnes grelhadas e defumadas” – Amanda Ventorin, estagiária de texto
ESTRELLA GALÍCIA SEM ALCÓOL, ESTRELLA GALÍCIA
Possui uma combinação equilibrada dos cereais e lúpulos utilizados durante o processo de produção, com uma cor dourada brilhante. Apresenta um sabor amargo e refrescante, com um agradável dulçor.
“Bem.. clássico é um clássico! Apesar de ser a mais tradicional daquelas que provei, o cheiro não me agradou muito (o que comprometeu um pouco a experiência em si). O amargor é sentido no final de cada gole e é uma ótima escolha para aqueles que curtem uma cerveja mais tradicional” – Amanda Ventorin, estagiária de texto