Opções práticas e saudáveis para você começar o dia com energia e saciedade!
Por Giovana Santos
27 ago 2024, 14h14 • Atualizado em 21 out 2024, 17h31
A banana é uma ótima aliada no desjejum (Yelena Yemchuk/Thinkstock/Getty Images)
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A primeira refeição do dia deve conter todos os nutrientes que o nosso corpo precisa para funcionar da melhor forma possível. O café da manhã pode ser especialmente importante para quem quer emagrecer, já que ajuda a manter a saciedade ao longo do dia, evitando as “beliscadas” fora de hora.
Confira, a seguir, 5 opções de receitas práticas e saudáveis para começar a manhã e manter-se no processo de perda de peso:
1 – Bolo de mel com aveia e banana
Aprenda a receita de bolo de mel com aveia e banana (Baldoni/Divulgação)
2 bananas nanica ou prata maduras amassadas (aproximadamente ¾ de xícara);
3 ovos;
4 colheres de sopa de mel;
1/3 xícara óleo vegetal (soja, milho ou canola).
1 xícara de farinha de aveia;
1/2 xícara amido de milho;
1 Pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de trigo. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê, adicione os ovos e mexa. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente, e coloque a pitada de sal e a farinha de aveia, misturando com um garfo até incorporá-la à mistura. Depois, adicione o amido de milho e mexa novamente. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada. Asse por cerca de 30 minutos. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
2 – Overnight oats de pasta de amendoim com banana
–(nata_vkusidey/Thinkstock/Getty Images)
Ingredientes:
120 ml de bebida vegetal (pode ser leite de soja, de amêndoas, arroz…);
3 colheres de sopa de aveia;
1 colher de sopa de sementes de chia;
2 colheres de sopa de pasta de amendoim;
1 banana;
Chips de coco a gosto.
Modo de preparo:
No fundo do pote de vidro, misture a bebida vegetal, a aveia, a pasta de amendoim e a chia. Deixe na geladeira durante a noite toda. No dia seguinte adicione a banana picada e finalize com os chips de coco.
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3 – Mingau de aveia vegano
–(Mizina/Thinkstock/Getty Images)
Ingredientes:
2 col (sopa) de aveia em flocos;
1 xíc de leite vegetal;
Adoçante de sua preferência a gosto;
Canela a gosto;
Amêndoas (um punhado pequeno);
Sementes de abóbora (um punhado pequeno);
Coco fresco a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela antiaderente pequena, cozinhe a aveia com o leite e o adoçante até engrossar, sem parar de mexer. Polvilhe com a canela, as sementes e o coco.
4 – “Pão” de micro-ondas
–(Jasmine/Divulgação)
Ingredientes:
2 ovos;
4 col (sopa) de requeijão;
2 col (chá) de fermento químico;
1 col (sobremesa) de sementes de gergelim preto;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
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Modo e preparo:
Coloque todos os ingredientes, menos o gergelim, em um bowl e mexa bem, até formar um creme. Disponha em um prato ou pires, polvilhe as sementes de gergelim e leve ao micro-ondas por dois minutos.