Continua após publicidade

Receita de festa junina: “bolo” saudável de pipoca e chocolate

O doce criativo vai agradar a família inteira!

Por Camila Junqueira
13 jun 2022, 07h27

É muito difícil resistir aos quitutes típicos dessa época do ano, mas temos algumas versões saudáveis e levinhas para não atrapalhar sua dieta! Uma delas é esse “bolo” de pipoca com chocolate amargo, uma opção doce e muito criativa que vai agradar a família inteira. A sugestão é da culinarista saudável Monica Wagner, parceira de BOA FORMA.

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 120 gramas de chocolate amargo 70% cacau

Modo de preparo

Faça a pipoca como preferir: na pipoqueira, na panela ou no micro-ondas. Em seguida, derreta o chocolate (no micro-ondas ou em banho-maria) e misture com a pipoca delicadamente. Use papel-alumínio para revestir uma fôrma de pudim com furo no meio e coloque a pipoca com o chocolate, pressionando de leve, para que fique firme. Se estiver muito quente, espere esfriar e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, desenforme e sirva (opcional: derreta mais chocolate para usar como cobertura).

Informações nutricionais

Publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.