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5 benefícios do suco de uva para a saúde

Nutricionista afirma que a bebida é uma excelente opção de bebida para manter o bom funcionamento do corpo. Conheça suas vantagens!

Por Ana Paula Ferreira
31 out 2024, 10h00

Não dá para negar que tomar um suco de uva junto a um almoço ou jantar dá um sabor ainda mais gostoso à refeição. Mas, além de ser uma delícia, essa bebida que já acompanha a maioria das pessoas desde a infância ainda pode contribuir de diversas formas diferentes para a saúde.

De acordo com Beatriz Schwan, nutricionista parceira da marca Campo Largo, as uvas estão na forma ideal para consumo entre os meses do outono, ou seja, de março a junho. Com isso, é possível aproveitar ainda mais seus benefícios nesse período.

“Rica em antioxidantes, como taninos, resveratrol, flavonoides e outros compostos que fazem muito bem para o organismo, a fruta traz inúmeros benefícios à saúde. E quando consumida na forma líquida, combate os radicais livres e previne uma série de doenças, tornando-se uma excelente opção de bebida para manter o bom funcionamento do corpo”, aponta ela.

Mas isso, é claro, só se aplica aos sucos integrais, e não às versões industrializadas, encontradas nos mercados. Isso porque a bebida integral é produzida utilizando a fruta inteira, incluindo casca e semente. Dessa forma, todas as propriedades serão aproveitadas e estarão presentes no suco.

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Benefícios do suco de uva

Dito isso, Beatriz apontou quais são os principais benefícios oferecidos pelo suco de uva integral, que vêm desde a semente até a fruta em si. Confira:

1

Melhora a saúde da mulher

“Por ser rico em flavonóides, que possuem efeitos anti-inflamatórios e antitumorais, o suco de uva integral reduz a ação dos radicais livres, o que auxilia na regeneração das células e ajuda a prevenir doenças relacionadas à saúde da mulher”, aponta a nutricionista.

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2

Previne doenças

Como explica Beatriz, os polifenóis – micronutrientes derivados das plantas, que estão presentes no suco de uva por causa da fruta – são muito conhecidos por protegerem o organismo contra doenças crônicas e cardíacas, além de controlar os níveis de açúcar no sangue.

Ainda segundo a especialista, alguns estudos relacionam a procianidina, presente no extrato da semente de uvas, como uma substância que não só previne o câncer, como também diminui os efeitos colaterais da quimioterapia na saúde. Essa substância possui propriedades antioxidantes que protegem as células.

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3

Controle do colesterol

Também devido aos flavonóides, a bebida ajuda a prevenir o acúmulo de placas de LDL – ou seja, o colesterol ruim – nas artérias, evitando o aparecimento da arteriosclerose, doença que causa o espessamento e endurecimento da parede arterial, podendo levar à morte.

4

Melhora o sistema imunológico

“Como o suco de uva integral é rico em vitamina C, seu consumo melhora o funcionamento do sistema imunológico, já que aumenta as defesas do organismo. Além disso, a uva também é rica em vitaminas do complexo B, D, E e K, que ajudam no bom funcionamento das células”, aponta Beatriz.

5

Ajuda na digestão

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O consumo de uva também tem como reação a liberação de óxido nítrico no organismo. Este, por sua vez, é uma substância essencial para relaxar as paredes do estômago.

“Por isso, uma taça de vinho antes ou após as refeições potencializa a absorção de nutrientes dos alimentos. Isso, contudo, não impede que a bebida alcoólica seja substituída pelo suco integral”, sugere a nutricionista.

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