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Conheça os benefícios da abobrinha

Além de versátil, o alimento é nutritivo

Por Giovana Santos
18 nov 2021, 11h43 • Atualizado em 21 out 2024, 16h31
benefícios da abobrinha
 (Les Bourgeonniers/Pexels)
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  • Conheça os benefícios da abobrinha Conheça os benefícios da abobrinha
  • Se você quer turbinar o seu cardápio, pode ser hora de apostar em um ingrediente simples e barato: a abobrinha. O alimento é repleto de nutrientes essenciais para a nossa saúde — desde antioxidantes, que combatem doenças, até fibras, que melhoram o trânsito intestinal.

    Sem contar que o ingrediente esbanja versatilidade. Tudo graças ao seu sabor suave e delicado que funciona muito bem em sopas, entradas, pratos principais… Quer mais vantagens? Então, não perca:

    O que exatamente é a abobrinha?

    A abobrinha italiana, o tipo mais consumido aqui no Brasil, é da família Cucurbitaceae, a mesma das abóboras, da melancia, do melão, do pepino e do chuchu. E pasme: botanicamente falando, ela é um fruto! Só que a gente a utiliza em preparos salgados.

    Confira as informações nutricionais do alimento (1 xícara crua e fatiada):

    • 19 calorias;
    • 1g de proteínas;
    • 1g de gordura;
    • 4g de carboidratos;
    • 1g de fibras.

    “Além disso, contém vitaminas A, E e C. E minerais selênio, cálcio, zinco e potássio”, complementa a nutricionista Franciele Freitas, da Divina Terra.

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    Principais benefícios da abobrinha

    Promove o emagrecimento

    Por concentrar pouquíssimas calorias, o alimento é uma ótima opção para incluir na dieta de quem está querendo emagrecer.

    Hidrata

    “A abobrinha promove hidratação pois um dos seus maiores componentes é a água”, diz a especialista.

    Ajuda no funcionamento do intestino

    Graças às fibras presentes no alimento, que aumentam o bolo fecal e auxiliam a passagem dos alimentos pelo sistema digestivo.

    Garante mais saciedade

    Também por conta das fibras.

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    Equilibra os níveis de açúcar no sangue

    A abobrinha possui baixo índice glicêmico, isto é, não promove picos de açúcar (glicose) no sangue — fenômeno conhecido por gerar mais fome e até aumentar o risco de diabetes.

    Contribui para a visão

    A vitamina A reforça os tecidos oculares contra os danos causados pelos raios UV.

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