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Arroz doce saudável: receita com menos calorias não leva açúcar

Se você se preocupa com as altas calorias da receita tradicional, aprenda como preparar essa versão mais leve de arroz doce saudável!

Por Ana Paula Ferreira
22 Maio 2023, 20h21
Profissional ensina como reduzir as calorias do arroz doce com pequenas mudanças na receita
Profissional ensina como reduzir as calorias do arroz doce com pequenas mudanças na receita (Chef Dani Faria Lima/Divulgação)
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O arroz doce é uma das comidas que voltam com tudo assim que as temperaturas começam a ficar mais baixas. Apesar de ser uma receita deliciosa e que faz o maior sucesso entre os brasileiros, contudo, é preciso ter equilíbrio ao consumi-lo, já que ele também costuma ser bastante calórico.

De acordo com a chef saudável Dani Faria Lima, o ideal é substituir alguns ingredientes tradicionais por outros mais leves, para ter uma sobremesa mais equilibrada sem abrir mão do sabor.

A seguir, a profissional dá a dica e ensina como fazer a receita de arroz doce saudável, sem o açúcar refinado e o leite de origem animal. Confira o passo a passo e delicie sem medo.

Receita de arroz doce saudável

Ingredientes

  • ¾ xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 500 ml de leite de amêndoas ou o de sua preferência
  • 500 ml de leite de coco
  • Casca de ½ laranja (sem a parte branca)
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 a 5 colheres de sopa de adoçante natural da sua preferência (adoçar a gosto)
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Modo de fazer

Coloque na panela a manteiga com as especiarias (cravo e canela). Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho).

Depois de três minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas ou o de sua preferência.

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Reserve ½ xícara do leite de coco e coloque o restante na panela. Depois, adicione a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.

Tampe a panela por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tire as cascas de laranja para armazenar.

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