Alternativa ao arroz, o arroz de couve-flor é uma opção para acompanhar qualquer receita que leve os grãos tradicionais, porém em uma versão low carb.
Além de ser super versátil, este legume tem poucas calorias e carboidratos, é rico em antioxidantes e contribui com a proteção das células contra radicais livres, na redução de inflamações e na melhora a imunidade.
Para adicioná-lo de uma forma diferente no cardápio, confira abaixo como fazer a receita de arroz de couve-flor biro biro, sugerida pelo restaurante Mauli Bowls.
Arroz de couve-flor biro biro
Ingredientes
- 200g de couve-flor
- 2 ovos
- 10g de azeite
- 10g de cebola picada
- 10g de alho batido
- 20g de batata doce palha assada
- 10g de bacon bits
- 4g de cebolinha verde
- 5g sal marinho
Modo de preparo
Em um processador, coloque a couve-flor limpa separada em buquês e pulse até ficar com aparência de grãos de arroz.
Em uma frigideira, em fogo médio coloque o azeite e refogue com o alho e cebola picada. Acrescente a couve-flor processada e puxe até chegar na textura desejada (mais ao dente).
Adicione o sal, bacon bits e o ovo batido e mexa para ficar soltinho. Quando o ovo estiver cozido, acrescentar a cebolinha verde e a batata doce palha.
Sugestão: Servir com uma proteína animal e/ou legumes na grelha.