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Descubra 10 alimentos que ajudam a manter a hidratação em dias secos

Saiba o que incluir na dieta para intensificar a hidratação durante os dias de baixa umidade

Por Juliany Rodrigues
Atualizado em 13 set 2024, 11h47 - Publicado em 12 set 2024, 16h00
alimentos que hidratam
Confira 10 alimentos que hidratam o corpo | (freepik/Freepik)
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Para manter o funcionamento adequado do organismo nos dias secos, é fundamental redobrar os cuidados com a hidratação. Embora beber bastante água ao longo do dia seja a principal recomendação, existem alguns alimentos que também podem ser grandes aliados na reposição dos líquidos perdidos. A seguir, conheça 10 deles!

Alimentos que hidratam o corpo

Mamão papaia

O mamão papaia conta com mais de 80% de água em sua composição, contribuindo para a hidratação profunda do organismo, Além disso, oferece outros benefícios à saúde, por exemplo, melhora do trânsito intestinal, controle do colesterol e da diabetes e fortalecimento do sistema imunológico.

Tomate

O tomate é bastante conhecido pela sua capacidade de promover a hidratação do corpo. De acordo com a Adriana Stavro, nutricionista mestre pelo Centro Universitário São Camilo, ele possui 94% de água em sua composição e é fonte de licopeno, um antioxidante que reduz o risco de doenças cardíacas e previne o desenvolvimento de câncer de próstata.

Melancia

Com 92% de água em sua composição, a melancia é um excelente exemplo de fruta que ajuda a manter o corpo hidratado em dias secos. Também apresenta propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas, antioxidantes, digestivas e anti-hipertensivas.

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Melão

Composto por 90% de água, o melão promove a desintoxicação do organismo, o alívio da prisão de ventre e a melhora da digestão.

Morango

A nutricionista revela que 91% do morango é água. “A fruta também é uma boa fonte de ácidos fenólicos, que neutralizam radicais livres”, diz ela.

Pepino

Com 95% de água, o pepino tem um baixo índice calórico e é ideal para preparar uma salada leve e refrescante durante os períodos mais quentes.

Abobrinha

A abobrinha, que possui 94% de água e é rica em fósforo e potássio, é uma boa opção para dietas de baixo carboidrato, segundo Adriana

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Pêssego

O pêssego tem 90% de água e é fonte de nutrientes essenciais para a saúde do organismo, entre eles, potássio e as vitaminas A, C e B.

Laranja

Conhecida por reforçar o sistema de defesa do corpo devido à sua alta concentração de vitamina C, a laranja apresenta 88% de água em sua composição.

Alface

No alface, é possível encontrar as vitaminas K e A, que desempenham um papel importante na saúde dos ossos, e uma grande quantidade de água (cerca de 96% desse vegetal).

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