Churrasco saudável: como fazer chimichurri, vinagrete e cogumelo grelhado
Nutricionista ensina como deixar o churrasco mais nutritivo com molho chimichurri para salada, vinagrete de rúcula e cogumelos grelhados
É só o final de semana começar a se aproximar, que a vontade de reunir a família ou os amigos para fazer um churrasco aparece. E, convenhamos: os acompanhamentos fazem toda a diferença na hora de montar um prato gostoso e nutritivo, não é mesmo?
Pensando nisso, a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, ensinou três receitas saudáveis e deliciosas para servir junto com o churrasco: molho chimichurri para salada, vinagrete de rúcula e cogumelos grelhados, sendo que esta última, inclusive, é uma ótima opção para pessoas vegetarianas ou veganas substituírem as carnes. Confira a seguir como preparar!
Receitas de acompanhamentos para churrasco
Cogumelos grelhados
Ingredientes
- 5 cogumelos portobelo
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Faça uma pasta com o azeite, o sal, a pimenta e o alho amassado. Tempere os cogumelos. Deixe-os com o caule para cima e leve para a churrasqueira até que fiquem dourados. Sirva com arroz temperado e carnes fatiadas.
Molho chimichurri caseiro para salada
Ingredientes
- 10g de salsinha desidratada
- 10g de alho e cebola desidratados
- 5g de pimenta calabresa desidratada
- 200ml de azeite
- 100ml de vinagre de vinho branco
- 5g de cebolinha desidratada
- 5g de louro em pó
- 5g de orégano desidratado
Modo de preparo
Misture tudo e deixe descansando de um dia para o outro na geladeira antes de servir.
Vinagrete de rúcula
Ingredientes
- 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos
- 1 xícara de chá de tomate cortado em cubos
- 1/2 xícara de folhas de rúcula cortadas ao meio
- 2 colheres de sopa de cheiro verde fresco picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 50ml de suco de limão
- 50ml de água
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
O ideal é que essa receita seja preparada pelo menos uma hora antes de servir e que fique armazenada em geladeira. Misture delicadamente todos os ingredientes. Sirva com salada de folhas, linguiça assada, pães ou torradas.