Desde o início da pandemia de Covid-19, o aumento das queixas sobre perda dos cabelos tem chamado a atenção. Muitas vezes, o tratamento é com remédios ou até injeções, por isso é necessário sempre procurar um médico. Mas tem o que fazer em casa para minimizar a queda.
O médico Dr Ademir Leite Junior confirma que o estilo de vida e fatores externos impactam fortemente na queda capilar. Por isso, o profissional revela as recomendações complementares de dieta para o tratamento de seus pacientes:
ALIMENTAÇÃO PARA MINIZAR A QUEDA CAPILAR
“Recomendamos que o paciente inclua nutrientes comprovadamente benéficos a saúde capilar na rotina. É indicado aumentar a ingestão de proteínas de qualidade, sejam animais ou vegetais, isso porque mais de 70% da estrutura dos cabelos é proteica”, diz.
Alimentos com uma rica combinação de nutrientes são como “coringas”:
- Ovos, que contém Biotina, Proteína, Selênio e Cromo;
- Brócolis, que contém Biotina, Ferro, Cromo, Vitaminas, Fibras, Antioxidantes;
- Feijão, que conta com Proteína, Selênio, Zinco, Ferro, Antioxidantes;
- Espinafre, que tem Vitamina C, Biotina, Cromo, Ferro, Fibras, Antioxidantes;
- Castanhas, que possui proteínas, selênio e gordura benéfica ao bom funcionamento cerebral;
- Linhaça, que é um exemplo de como incluir Ômegas (3 e 6) e Cromo na alimentação;
Superalimentos, que são ricos em minerais, vitaminas, fito compostos, antioxidantes, proteínas e gorduras de boa qualidade. Entre eles estão:
- chá verde;
- quinoa;
- lentilha;
- nozes;
- açai;
- kiwi;
- mirtilo;
- pimentas;
- melancia;
- abacate;
- batata doce;
- acelga;
- tomate;
- cogumelos;
- salmão;
- azeite de oliva;
- goji berry;
- chocolate amargo
O QUE EVITAR NA ALIMENTAÇÃO
“É indicado diminuir drasticamente ou excluir alimentos processados e industrializados, que comprovadamente interferem no desempenho do aparelho digestivo, na absorção de nutrientes”.