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Atenção, malhadoras: os alimentos para as articulações

Conheça as comidinhas amigas e inimigas dos ombros, quadris, joelhos e tornozelos

Por Mariana Amorim (colaboradora)
21 out 2015, 21h43 • Atualizado em 21 out 2024, 19h18
Burke/Triolo Productions/ Thinkstock/ Getty Images
Burke/Triolo Productions/ Thinkstock/ Getty Images (/)
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  • Atenção, malhadoras: os alimentos para as articulações Atenção, malhadoras: os alimentos para as articulações
  • Se alguma articulação dói quando você pratica a sua corridinha diária, fique alerta. O incômodo pode ser um sinal de osteoartrite, doença conhecida popularmente por artrose. Se o problema aparecer, o seu médico pode recomendar uma fisioterapia ou mostrar alguns exercícios para fazer em casa. Mas, saiba que, alguns alimentos são verdadeiros aliados, e outros são inimigos, na hora da prevenção e do tratamento da doença, de acordo com a revista americana Health.

    ALIADOS

    1. Leite desnatado
    Um estudo de um hospital americano de Boston descobriu que quanto mais leite desnatado as mulheres tomam, mais lento é o processo de osteoartrite do joelho.

    2. Vinho
    Pessoas que consumiram de quatro a seis copos de vinho por semana ficaram menos propensas a desenvolver o problema – é o que garante um recente estudo realizado no Reino Unido. Uma das teorias dá crédito aos poderosos antioxidantes do vinho.

    3. Azeite extravirgem
    Ele contém um composto que ajuda a reduzir os níveis de enzimas inflamatórias no corpo, semelhante à maneira como alguns anti-inflamatórios sem esteroides trabalham no organismo.

    4. Peixes ricos em gordura boa
    Eles são ricos em ômega-3 e ácidos graxos. Alguns estudos sugerem que essas substâncias podem ajudar no alívio dos sintomas da doença.

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    5. Suco de cereja
    Dois copos da bebida, consumidos diariamente, reduziu a inflamação e aliviou os sintomas da artrose nos participantes de um estudo da Universidade de Ciência e Saúde de Oregon, nos Estados Unidos, em 2012.

    INIMIGOS

    1. Queijo
    Um hospital americano informou que consumir o alimento pode acelerar o processo da doença localizada no joelho, possivelmente por ter um alto teor de gordura.

    2. Refrigerante
    Mulheres que consomem a bebida excesso têm um risco maior de desenvolver inflamações nas articulações, é o que apontou um estudo feito em 2014 em Harvard.

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    3. Cerveja
    Quanto mais você ingerir, maior será a chance do seu joelho ou quadril ter osteoartrite, sugere um estudo do Reino Unido. Talvez por conta da pressão extra sobre as articulações que a temida “barriga de cerveja” provoca.

    4. Bacon
    A elevada quantidade de gordura saturada, presente no alimento, provoca inflamação no corpo e pode agravar a artrite.

    5. Gordura trans
    Encontrado em muitos alimentos industrializados, como batatas fritas e frituras, a gordura trans é um golpe duplo sobre as articulações, provocando inflamação e ganho de peso.

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