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Refeição vegana: salada proteica de lentilha e nozes

Aprenda o passo a passo desta receita que acrescenta vários benefícios à saúde

Por Giulia Granchi, Gislene Pereira
Atualizado em 21 out 2020, 17h47 - Publicado em 6 set 2017, 17h07
Salada lentilha
 (Mônica Wagner/BOA FORMA)
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Imagine só: uma salada de lentilha e nozes que segura a fome por mais tempo, é proteica e cheia de benefícios para saúde. Pode até parecer bom demais para ser verdade, mas ela existe! A sugestão da culinarista Mônica Wagner é uma ótima opção para uma refeição vegana saudável.

“A lentilha presente na salada contém alto teor proteico (18% proteína em 100g), tem pouco carboidrato (7% em 100g) e é rica em fibras (32% em 100g), o que promove saciedade e ajuda você a chegar na próxima refeição com menos fome. Além disso, ela também oferece os atrativos do ácido fólico, vitaminas do complexo B e baixo índice glicêmico”, explica a nutricionista Andrea Marim, de São Paulo.

As nozes presentes na refeição também acrescentam bons benefícios à saúde. “Além da presença de gorduras boas, a oleaginosa ajuda a diminuir o LDL (colesterol ruim), contém ômega-3, fibras e arginina, aminoácido que estimula a concentração de óxido nítrico e ajuda a aumentar a massa muscular”, esclarece Andrea.

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