Continua após publicidade

3 maneiras deliciosas (e fit) de incluir a gelatina no cardápio

Receitas levinhas -- e cheias de benefícios -- que adotam a gelatina como ingrediente principal

Por Giulia Granchi
Atualizado em 26 abr 2024, 14h02 - Publicado em 14 fev 2016, 08h00
Pedro Rubens
Pedro Rubens (/)
Continua após publicidade

Na hora da gula, a gelatina pode ser uma grande aliada da dieta, e de quebra, vai ajudar no seu visual. “A gelatina é a mais rica fonte industrializada de aminoácidos (ela possui nove dos dez essenciais ao nosso organismo). Esses compostos orgânicos ajudam na síntese e na renovação do colágeno, responsável por toda a estrutura do corpo”, explica o professor Valdemiro Sgarbieri, do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Unicamp. Isso significa dizer que, com os níveis de colágeno em dia, a pele adquire mais firmeza, consegue se manter hidratada, corre menor risco de ficar marcada por ruguinhas. Ao mesmo tempo, unhas e cabelo fragilizados engrossam e ficam mais fortes. Escolhemos nossas receitas favoritas para você fugir do modo tradicional:

1. Gelatina cremosa de morango com whey protein

3 maneiras deliciosas (e fit) de incluir a gelatina no cardápio

 

2. Gelatina com chia no pote

Continua após a publicidade
3 maneiras deliciosas (e fit) de incluir a gelatina no cardápio
Giulia Granchi ()

3. Bala de gelatina

3 maneiras deliciosas (e fit) de incluir a gelatina no cardápio
Pedro Rubens ()

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.