Continua após publicidade

Pizza fit de batata-doce

Essa versão, com massa fininha e recheio leve, está liberada

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 abr 2024, 10h39 - Publicado em 22 nov 2015, 09h00

Ingredientes

Massa de batata-doce:

Molho de tomate

Cobertura de ricota:

Modo de fazer

Dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por 10 minutos (ou até formar uma espuma). Bata os ovos rapidamente com o azeite e a batata. Em seguida, adicione o fermento. Junte os ingredientes secos já misturados (aos poucos e só até dar o ponto de uma massa homogênea) e amasse muito bem até desgrudar totalmente das mãos. Deixe descansar coberta com um pano na geladeira por 15 minutos. Abra os discos sobre um pedaço de filme plástico. Espalhe um pouco do molho e pré-asse em forno médio (180 °C) por 20 minutos. Para a cobertura: refogue o alho-poró com o azeite e o sal até ficar macio. Acrescente a ricota esfarelada e já misturada com os temperos. Cubra as pizzas, polvilhe com o parmesão e ponha o aspargo. Leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.

Rende: 2 discos (16 fatias).
Calorias por fatia: 122 (84 da massa + 38 do molho e da cobertura).

Continua após a publicidade

Receita da massa sugerida pela culinarista Paula Martins (@viversemtrigo).

Assista ao vídeo a seguir para ver como se faz essa delícia:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=o-jJgFOM918?ecver=2%5D
Continua após a publicidade

Publicidade

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.