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O que é, o que é? Parece frito, mas não é!

Corte pela metade as calorias de pratos deliciosos como filé à parmegiana e frango à passarinho simplesmente preparando-os no forno e na panela de pressão!

Por Karina Hollo (colaboradora)
Atualizado em 26 abr 2024, 10h52 - Publicado em 19 ago 2015, 10h17

É difícil substituir a batata frita ou o filé à milanesa por opções saborosas e crocantes, porém mais saudáveis e menos calóricas? Que nada! A nutricionista Maria Cecília Corsi elaborou cinco receitas que dão água na boca. E todas com menos da metade das calorias em relação às suas irmãs mergulhadas em óleo!

1. Batata crocante

Ingredientes

Modo de fazer
Cozinhe as batatas em água fervente por 10 minutos. Em seguida, escorra-as. Coloque-as em uma fôrma com revestimento, tempere com sal e coloque o azeite. Salpique o orégano e leve ao forno forte por 25 minutos. Mexa sempre para não queimar, com cuidado para não quebrar as rodelas.

Rende: 3 porções
Frita: 232 calorias por porção
À nossa moda: 115 calorias

2. Frango à passarinho

Ingredientes

Modo de fazer
Tempere o frango com todos os ingredientes e coloque os pedaços na panela de pressão com o azeite para cozinhar. Deixe fritar até dourar e em seguida feche a panela. Conte 15 minutos a partir do momento que o pino começar a girar (atingir a pressão). Espere esfriar um pouco e abra. Seu frango vai estar douradinho! Em seguida, salpique salsa picada e sirva.

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Rende: 3 porções
Frito: 308 calorias por porção
À nossa moda: 167 calorias

3. Filé de frango à milanesa

Ingredientes

Modo de fazer
Tempere o frango com sal e pimenta. Misture a farinha de rosca com a sopa de cebola. Passe os filés nessa mistura, em seguida, no ovo, e volte novamente na farinha de rosca. Aperte bem para que fique empanado. Leve por 15 minutos ao forno médio (180º C) preaquecido. Vire os filés e deixe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Rende: 4 porções
Frito: 290 calorias por porção
À nossa moda: 136 calorias

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4. Filé à milanesa

Ingredientes

Modo de fazer
Tempere os bifes com sal e pimenta e, em seguida, passe na farinha de rosca feita com torradas (basta batê-las no processador de alimentos, no liquidificador ou no ralador de cebolas). Feito isso, passe os bifes na clara levemente batida e volte na farinha de rosca pressionando bem. Coloque-os em uma fôrma com revestimento e leve por 10 minutos ao forno médio (180º C) preaquecido. Vire os bifes e deixe por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Rende: 5 porções
Frito: 356 calorias por porção
À nossa moda: 140 calorias

5. Filé à parmegiana

Ingredientes

Cobertura

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Modo de fazer
Cobertura: derreta a margarina, adicione a cebola ralada e deixe dourar. Coloque o tomate picado, o sal e a pimenta e apure até formar um molho. Filés: tempere os bifes com sal e pimenta e em seguida passe na farinha de rosca feita com torradas (basta batê-las no processador de alimentos, no liquidificador ou no ralador de cebolas). Então, passe os bifes na clara levemente batida e volte na farinha de rosca. Coloque-os em uma fôrma de teflon e leve por 10 minutos ao forno médio (180º C) preaquecido. Vire os bifes, coloque 2 col. (sopa) do molho e 1 col. (sopa) de queijo cottage em cima de cada um e deixe por mais 10 minutos.

Rende: 5 porções
Frito: 540 cal por porção
À nossa moda: 162 calorias

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