Você acha que a vida é curta demais para pular a sobremesa, mas não abre mão de uma alimentação balanceada? Então saiba que é possível comer doces super saborosos sem sentir culpa – e sendo saudável. O segredo é optar por receitas menos calóricas e que fazem substituições inteligentes.
Quem ensina é a nutricionista Catharine Parise, proprietária do Parise Gourmet, de São Paulo, que produz pratos sem leite, glúten e açúcar refinado. A seguir, confira duas indicações de sobremesas saudáveis que Catharine recomenda para quem quer saborear um docinho sem ficar com a consciência pesada.
Brownie de chocolate com banana
Ingredientes:
- 3 bananas nanicas maduras
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 1 xícara de pasta de amendoim integral
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Amasse bem as banana com um garfo até obter consistência pastosa. Acrescente a pasta de amendoim e misture. Adicione os outros ingredientes (cacau, xilitol, sal e baunilha) e mexa novamente até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma forma de silicone (ou em forma untada) e asse em forno médio por 20 minutos.
Trufa de chocolate gelada
Ingredientes:
- 100g de chocolate 70% derretido (preferencialmente sem açúcar)
- 1 abacate maduro amassado
- 8 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em um mixer ou processador e pulse até misturar bem. Se preferir, faça esse processo manualmente com auxilio de uma colher. Transfira a massa para um recipiente e leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos ou até que o ponto fique consistente para enrolar. Faça bolinhas e passe no cacau antes de servir.