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Aprenda a fazer torta de pinhão saudável para sua festa junina

Feita com farinha de aveia, essa é uma opção saudável para se deliciar com o pinhão de uma forma diferente

Por Ana Paula Ferreira
20 jun 2024, 16h00

Um dos alimentos mais amados e aguardados da temporada de festa junina, o pinhão é uma semente que costuma ser consumida in natura após ser cozida ou assada. Apesar da tradição, é possível usá-lo também como protagonista de receitas como a torta de pinhão, por exemplo.

Elaborada pela nutricionista Arlete Zbonik, da Lapinha Spa, essa opção traz o alimento de uma forma totalmente diferente, mas sem deixar sua qualidade nutricional de lado.

A seguir, você confere como preparar essa torta saudável, feita com farinha de arroz e recheada com pinhão.

Torta de pinhão saudável

Tempo de preparo: 1h30 | Rendimento: 16 porções de 80g cada

Ingredientes

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Massa

Recheio

Modo de preparo

Misture a gema com o azeite e, em seguida, a farinha de arroz e o sal. Trabalhe a massa com a ponta dos dedos até ela desgrudar.  Forre o fundo de uma forma redonda. Leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Reserve. Para o recheio, refogue em uma panela a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente os tomates picados e o molho de tomate e deixe ferver até formar um molho. Em seguida, acrescente os pinhões ralados, o tomilho, o sal e misture bem, por último coloque a salsinha, o queijo mussarela ralado. Coloque o recheio sobre a massa, o queijo parmesão por cima e enfeite com as azeitonas e leve para gratinar por uns 5 minutos em forno de 200°C.

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