Cada vez mais presente nos cardápios das pizzarias, a pizza de fermentação natural tem caído no gosto dos amantes desse alimento por ser feita com elementos naturais que criam sabores únicos, melhorando a digestão e o valor nutricional dos alimentos.Esse tipo de método, também conhecido como fermentação lenta ou levain, é feito a partir da utilização de microrganismos que desencadeia reações químicas complexas."O mais interessante a respeito desse tipo de fermentação é que se trata de um processo que exige paciência e extremo cuidado”, explica Giovanni Rene, chef executivo do restaurante Allegria.“Por ser um método artesanal, é necessário respeitar o tempo de cada ingrediente e seu período de repouso. É exatamente isso que a torna tão especial”, completa ele.Pensando nisso, o profissional compartilhou cinco razões pelas quais você deveria optar pela pizza de fermentação natural.5 motivos para escolher a pizza de fermentação natural SaborA fermentação natural desenvolve sabores mais complexos e profundos na massa, devido às reações químicas e à produção de ácidos orgânicos durante o processo, resultando em uma massa com um sabor mais rico.SaúdeA longa fermentação quebra os carboidratos complexos e reduz o teor de ácido fítico no trigo, tornando a massa mais fácil de digerir para algumas pessoas. Isso pode ser especialmente benéfico para aqueles que têm sensibilidade ao glúten ou problemas digestivos.NutriçãoO processo de fermentação lenta aumenta a disponibilidade de nutrientes, como vitaminas B e minerais, tornando-os mais acessíveis ao corpo quando consumidos. Isso contribui para a nutrição geral da pizza e a torna uma escolha mais saudável em relação as pizzas com massas convencionais.Crocância e maciezA técnica levain permite que as enzimas presentes na massa quebrem as proteínas do glúten de maneira mais eficaz. Isso resulta em uma textura mais macia e elástica, que é crocante por fora e aerada por dentro, características altamente desejáveis em uma pizza.Menor índice glicêmicoA fermentação natural resulta em uma massa com um índice glicêmico mais baixo em comparação com massas rápidas ou industrializadas. Isso significa que a pizza terá um impacto menor nos níveis de açúcar no sangue, tornando-a uma opção mais saudável, especialmente para pessoas com diabetes.