Continua após publicidade

Muffin de cacau e granola: aprenda como fazer essa sobremesa crocante

Saudável, a receita conta com farelo de aveia e cacau em pó entre os ingredientes para o preparo do bolinho

Por Ana Paula Ferreira
28 jun 2024, 20h00

Além de ser saudável e deliciosa, a granola é um ingrediente versátil que combina com uma série de receitas diferentes, seja num bowl com frutas, como acompanhamento do açaí ou junto de sobremesas, como é o caso desta receita de muffin de cacau e granola.

Sugerida pela Jasmine, esta opção traz uma combinação deliciosa entre a massa fofinha de farelo de aveia, o gostinho de chocolate com o cacau e, por fim, a textura crocante da granola. E vale ressaltar que, apesar de levar banana entre os ingredientes, quem não é fã desta fruta pode adaptar a receita com outras opções, incluindo até mesmo frutos secos.

Pronta para aprender uma nova sobremesa saudável? Então confira abaixo como fazer muffin de cacau e granola em casa!

Muffin de cacau e granola

Rendimento: 8 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe o forno preaquecido a 185ºC e unte uma forma de muffins com farelo de aveia. Amasse as bananas, reservando 6 fatias, com os ovos e a bebida vegetal. À parte, misture o farelo de aveia com o cacau, o fermento e a canela. Adicione a mistura da banana e mexe bem. Acrescente o óleo de coco e coloque a mistura nas formas. Por cima, adicione uma fatia de banana em cada forma. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire do forno, coloque a granola por cima e sirva.

Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.