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5 lanches saudáveis e proteicos para levar na sua marmita

Esqueça os biscoitos industrializados da copa - estes preparos são muito mais nutritivos e saciantes

Por Giovana Santos
Atualizado em 20 set 2024, 11h20 - Publicado em 19 set 2024, 14h00

Você faz direitinho: prepara as suas marmitas saudáveis para o almoço do trabalho, e resiste aos convites para comer fora dos colegas do escritório. Mas quando chega o meio da tarde, a fome volta a aparecer. E para não perder tempo, você investe nos biscoitos industrializados e no café cheio de açúcar da copa.

Se o cenário é parecido por aí, talvez você esteja precisando de umas receitas de lanches da tarde para incluir na sua marmita. Eles são mais saudáveis e proteicos, ajudando a garantir mais saciedade durante o expediente. Confira:

5 lanches saudáveis e proteicos para o trabalho

1 – Sanduíche de pasta de atum

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

Misture tudo e sirva com duas fatias de pão integral com grãos.

2 – Muffins de quinoa e frango

Ingredientes: 

Modo de preparo: 

Misture os ingredientes e coloque em forminhas. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.

3 – Wrap proteico

Ingredientes: 

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Modo de preparo: 

Coloque a alface sobre a tortilha e tempere com as ervas. Por cima, espalhe a cenoura já misturada com o frango desfiado e a coalhada. Enrole na forma de wrap.

4 – Salgado fit

Ingredientes da massa: 

Ingredientes do recheio:

Modo de preparo:

Bata no liquidificador (ou passe no processador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio: em um recipiente pequeno, misture o requeijão com as ervas. Coloque a massa entre dois pedaços de filme plástico e abra com as mãos. Divida em duas partes, coloque o recheio no centro, dobre e feche bem as laterais, pressionando as bordas. Empane na farinha de coco e, em seguida, no gergelim. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C e asse por 30 minutos ou até dourar.

5 – Empadinhas proteicas

Ingredientes da massa: 

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Ingredientes do recheio:

Modo de preparo:

Bata o grão-de-bico no processador ou amasse com um garfo. Acrescente a manteiga, a linhaça e a chia até virar uma massa modelável.

Com a massa, forre forminhas de silicone pequenas e faça pequenos furos com um garfo. Leve ao forno médio por 10 minutos, não se esqueça de reservar um pouco da massa para cobrir depois.

Refogue o alho, coloque o frango, a cebola, o molho de tomate, o curry, o orégano e deixe apurar bem o sabor. Misture o catupiry. Recheie e cubra as forminhas com o resto da massa. Leve ao forno novamente até dourar e sirva.

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