Está aberta a temporada dos doces e quitutes mais gostosos do Brasil! E, se você está tentando comer menos açúcar, não se preocupe: a culinarista Gabi Castejon, do @farofafit, elaborou uma versão mais leve de um dos pratos mais típicos dessa época do ano, o doce de abóbora. No lugar do açúcar, a preparação leva xylitol, um adoçante natural. Quer aprender o passo a passo (que é pá-pum)?
Ingredientes
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150 gramas de abóbora seca (aquela com casca verde) em cubinhos
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1 unidade de canela em pau
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6 unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
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2 colheres (sopa) de adoçante xylitol (ou outro adoçante culinário em pó)
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500 mililitros de Água mineral
Esquente tudo numa panela, menos a abóbora, até ferver. Junte a abóbora e deixe cozinhar até o ponto desejado. Tire o cravo e a canela, deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser fazer aquele doce de colher, é só deixar cozinhar até despedaçar, amassar com um garfo e depois adicionar coco fresco ralado. Sirva gelado.
Informações nutricionais
- Método de preparo Cozido
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festa Junina