Escolher a massa e o molho certos é o grande truque para não se privar do prazer de comer fora e não sair da dieta.
Por Eliane Contreras
11 ago 2014, 22h00 • Atualizado em 21 out 2024, 19h17
Eliane Contreras - Edição: MdeMulher (/)
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As massas simples (espaguete, fusilli, talharim, penne) devem ser suas escolhas. Melhor ainda se o cardápio oferecer versões integrais. Mas, se estiver sonhando com uma opção mais elaborada, vá naquelas recheadas com ingredientes leves (abóbora, ricota com espinafre). E, em qualquer uma das alternativas, fique com o molho ao sugo ou à bolonhesa. Feito com leite integral, queijo parmesão, manteiga e até creme de leite, o molho branco é muito pesado (tem até 226 calorias em 2 colheres de sopa).
Só para você ter uma ideia: diferença entre um canelone de ricota ao sugo e um canelone de carne com molho branco é de 150 calorias. Imagine, então, se for gratinado com queijo parmesão (86 calorias a colher de sopa). Se possível, peça meia porção da massa (ou divida com alguém) e complete o prato com um grelhado (pailllard de frango, por exemplo) – combinar proteína com carboidrato sacia mais e engorda menos. Pensando em risoto? Pergunte ao garçom se tem creme de leite. Se tiver, mude de ideia.