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Sorvete vegano e sem lactose de biomassa com frutas vermelhas. Veja a receita

Preparado com biomassa de banana verde (sacia e ajuda a diminuir a compulsão por doces) e frutas vermelhas (poderosas antioxidantes), esta delícia geladinha pode comer sem culpa!

Por Maria Lúcia Zanutto
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 24 fev 2016, 10h30
Tomaz Vello
Tomaz Vello (/)
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Ingredientes

Biomassa

  • 6 bananas nanicas bem verdes

Sorvete

  • 1 xíc. (chá) de morangos picados
  • 1 xíc. (chá) de amora
  • 1 limão espremido
  • 2 col. (sopa) de açúcar de coco
  • 3 bananas nanicas (maduras)
  • ½ xíc. (chá) de leite de coco
  • 2 col. (sopa) de extrato de baunilha
  • ½ xíc. (chá) de leite de castanha de caju
  • 1 col. (sopa) de óleo de coco extravirgem
  • 1 pitada de sal rosa 
  • 1 col. (café) de cremor tártaro
  • 1/2 col. (café) de goma xantana
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Modo de fazer

Biomassa: lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso.

Sorvete: em um recipiente, misture as frutas vermelhas, o limão espremido e o açúcar de coco e leve à geladeira. No liquidificador, bata as bananas, o leite de coco, a baunilha, o leite de castanha de caju, o óleo de coco, o sal e o cremor tártaro. Bata até ficar macio e adicione as frutas vermelhas. Depois, bata por mais um minuto e acrescente a goma xantana. Leve para a geladeira por 1 hora. Coloque a massa na máquina de sorvete até ficar com uma textura mais firme. Retire e sirva em potes para sorvetes.

Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
Rende: 1,5 litro.

*Receita sugerida pelo restaurante Banana Verde, (SP)

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