Continua após publicidade

Barrinha de cereal e chocolate

Ela é uma grande aliada da dieta - mata a fome de forma rápida e prática. Mas nem sempre você tem uma barrinha sempre à mão - ou o preço do seu sabor preferido não é muito acessível. Neste caso, mãos à obra

Por Deise Coelho
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 16 out 2015, 07h27
Arquivo pessoal
Arquivo pessoal (/)
Continua após publicidade

Ingredientes 

  • 1 xíc. (chá) de farelo de aveia
  • 1/2 xíc. (chá) de amêndoas
  • 10 tâmaras deixadas de molho por 6 horas 
  • 2 col. (sopa) de mel 
  • 2 col. (sopa) de manteiga de amendoim
  • Chocolate 75% cacau 


Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes no processador, exceto a manteiga de amendoim e o chocolate. Molde as barrinhas e coloque em cima de um tapete culinário ou papel manteiga para não grudar. Depois acrescente a manteiga de amendoim por cima da barrinha e algumas sementes (opcional). Pode ser amêndoas ou avelãs. Derreta o chocolate em banho-maria. Para facilitar, rale a barra antes. Cubra as barrinhas com o chocolate derretido e leve à geladeira até endurecer. Para armazenar, envolva-as em filme plástico e mantenha na geladeira por até duas semanas. 
 

Receita sugerida pela culinarista Mônica Wagner.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.