O arroz doce é uma das comidas que voltam com tudo assim que as temperaturas começam a ficar mais baixas. Apesar de ser uma receita deliciosa e que faz o maior sucesso entre os brasileiros, contudo, é preciso ter equilíbrio ao consumi-lo, já que ele também costuma ser bastante calórico.
De acordo com a chef saudável Dani Faria Lima, o ideal é substituir alguns ingredientes tradicionais por outros mais leves, para ter uma sobremesa mais equilibrada sem abrir mão do sabor.
A seguir, a profissional dá a dica e ensina como fazer a receita de arroz doce saudável, sem o açúcar refinado e o leite de origem animal. Confira o passo a passo e delicie sem medo.
Receita de arroz doce saudável
Ingredientes
- ¾ xícaras de chá de arroz arbóreo
- 500 ml de leite de amêndoas ou o de sua preferência
- 500 ml de leite de coco
- Casca de ½ laranja (sem a parte branca)
- 1 pau de canela
- 5 cravos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 a 5 colheres de sopa de adoçante natural da sua preferência (adoçar a gosto)
Modo de fazer
Coloque na panela a manteiga com as especiarias (cravo e canela). Deixe aquecer um pouco e acrescente o arroz lavado e escorrido (bem sequinho).
Depois de três minutos mexendo, acrescente o leite de amêndoas ou o de sua preferência.
Reserve ½ xícara do leite de coco e coloque o restante na panela. Depois, adicione a casca da laranja, abaixe o fogo e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos.
Tampe a panela por mais 5 minutos e desligue o fogo. Tire as cascas de laranja para armazenar.